なかなかの串

どちらも人気のなかなかの串

山形市の歓楽街、七日町にある
居酒屋「創食厨房なかなか」は
串揚げと串焼き・焼き鳥が人気のお店です。
串揚げというと高級そうなイメージを
お持ちになる方もいらっしゃいますが、
当店はとってもリーズナブル。

1本180円から揚げたてがお召し上がりいただけます。
また、串焼きも岩手県産の「奥州いわいどり」や
「国産牛のランプ肉」など品揃え多彩。
どちらもおまかせの5本盛り合わせを
ご用意していますので、初めてのお客様は
是非そちらからお好みの1本を探しながらお楽しみください。

串揚げ盛り合わせ

おまかせ五本串揚げ

880円(税別)
※内容は一例です。
串焼き盛り合わせ

おまかせ五本串焼き

640円(税別)
※内容は一例です。

迷ったらまずは「おまかせ」が“なかなか”オススメです。

素材を味わう「串揚げ」

当店は
素材本来のおいしさを味わっていただける
串揚げを日々目指しております。
毎日手づくり、揚げたてをモットーに。
1本1本丁寧に揚げる串揚げを
是非お楽しみください。

串揚げが、なかなか旨い理由

油

揚げものの要は何と言っても「油」。
当店では「こめ油」と「ラード」を独自ブレンド。
こうすることで、さっぱりとしているのに
コクがあって美味しい串揚げが
お召し上がりいただけます。

技

食材によって厚さも食感も違います。
全ての串をおいしい状態で楽しんでいただきたいので、それぞれのタイミングは見逃しません。
油から引き上げるタイミング、余熱を使って休ませるタイミングなど、おいしい瞬間を見逃さないことを大切に調理しています。

味

当店では素材本来のおいしさを味わっていただきたいので、ソースはお出ししていません。
自家製ブレンドの塩とレモンのみを添えてご提供
しています。
塩が引き出す素材本来の旨味をお楽しみください。

串揚げ人気ランキング

※表示価格はすべて税別です。

おまかせ五本串揚げ

880

初初めてお越しの方から常連のお客様まで、大変ご好評いただいています。人気の串はもちろん、メニューにはない季節限定の食材が入ることもあります。お好みの串を見つけて、おかわりするのがおすすめです。

※内容は一例です。

子持ち昆布

子持ち昆布
1本 200

卵のプチプチ感と衣のサクサク感、
2つの異なる食感をお楽しみいただけます。
磯の香りがたまりません。

天使の海老

天使の海老
1本 200

「天国に一番近い島」と言われるニューカレドニアが産地であることから「天使の海老」と呼ばれています。
身の甘さと食感をお楽しみください。

串揚げには白ワインがおすすめです。

揚げ物にはすっきりとした飲み口の
白ワインがよく合います。
当店ではワインも豊富にご用意していますので
そちらも是非お楽しみください。

旨味を味わう「串焼き」

店主厳選の銘柄鶏や部位を使い、
熟練の技術で丁寧に焼き上げる串焼きが
お楽しみいただけます。
焼きたて、ジューシーな串焼きは
当店の原点でもありますので、
自信をもっておすすめできます。

「奥州いわいどり」使用

当店で使っている鶏肉は、店主が4~5種類を
食べ比べて選びました。
肉質が大変やわらかく、ジューシーなのが特徴です。
鶏肉本来の旨味を存分に楽しめる
「塩」でいただくのがおすすめです。

もも
シーン

旨さの決め手

串をおいしく焼き上げることに長年向き合ってきました。
当店では、強火で焼き、目視で頃合いを判断しながら、
8割のところで肉を一旦休ませます。
そうすることで余熱が入り、ふっくらと仕上がります。
そしてポイントは最後に強火でカリッとさせることです。

「塩」

当店で使っている「奥州いわいどり」は
「塩」でシンプルに味わっていただきたい。
そんな想いから
藻塩と焼き塩を自家製ブレンド。
藻塩の甘みが肉の旨味を引き立てます。
食べごたえのある「もも」や「コロ」は
塩がおすすめです。

「たれ」

当店の「たれ」はオープン時から継ぎ足しの
秘伝のたれです。
干ししいたけ、ねぎ、にんにく、
ざらめの分量を研究し、
少し甘めでさらっとしているのが特徴です。
肉自体の旨味がしっかりとしているので
さっぱりめに仕上げています。
特にレバーはたれでいただくのがおすすめです。

なかなかの串

当店では、串打ちの時にこだわっていることがあります。
それは、「一口目が旨いと感じるかどうか。」
そのため、同じ部位でも大きさや脂のノリなどを見極め、特に旨味が感じられる部位を
一番上に持ってくるように心がけています。

何本目でも美味しく味わっていただける「なかなかの串」をどうぞご堪能ください。

串焼き人気ランキング

※表示価格はすべて税別です。

コロ

250

「奥州いわいどり」を最も楽しめるのがコロ。
ジューシーなもも肉を大きめにカットしました。
食べごたえがあり、ジューシーさが全然違います。
噛んだ時に溢れてくる肉汁を堪能してください。
シンプルに塩のみで肉本来の旨味を味わっていただきたい一品です。

牛レア串焼

牛レア串焼き
1本 250

国産牛のお尻の部分である
「ランプ肉」を使用した串です。
焼き加減はミディアムレアにすることでやわらかさを
お楽しみいただけます。
こちらの串は少量入荷のため、ご注文はお早めに。

もも肉

もも肉
1本 140

1位の「コロ」と同じ部位ですが
こちらはスタンダードな串です。
ジューシーさはそのままに、
リーズナブルにお楽しみいただけます。
「たれ」より「塩」が断然人気があります。

串以外も“なかなか”おすすめ。