串揚げ
揚げ油や食材だけでなく、揚げる時間や休ませる時間にもこだわり、さっぱりながらもコクのある串揚げに仕上げています。
素材本来の味を引き立てる、オリジナルブレンドの塩とレモンでお召し上がりください。
三大名物
山形駅から少し歩いた先にある山形市七日町の居酒屋「創食厨房なかなか」では、
「串揚げ」「串焼き」「もつ鍋」を三大名物としてお出ししています。
まずは串もののおまかせ盛り合わせで少しお腹を満たされてから、
お好きなものを追加で頼んでいただくのがおすすめです。
定番の居酒屋メニューも豊富にご用意していますので、山形の地酒やワインなどとご一緒にぜひ。
普段のお食事や一人飲みの他、観光や出張でお越しの県外の方も気軽にご利用ください。
※価格は全て税込みです。
揚げ油や食材だけでなく、揚げる時間や休ませる時間にもこだわり、さっぱりながらもコクのある串揚げに仕上げています。
素材本来の味を引き立てる、オリジナルブレンドの塩とレモンでお召し上がりください。
1,320円
人気の串や季節の食材など、その時々のおすすめを5本盛り合わせてお出しします。お好みの串がありましたら、追加して存分に愉しんでください。
※内容は一例です。
330円
「天国に一番近い島」といわれるニューカレドニアで育った「天使の海老」を使用しています。濃厚な甘みと弾けるような食感を堪能してください。
330円
子持ち昆布のプチプチ感と衣のサクサク感、2つの異なる食感が愉しめます。 磯の香りが日本酒と好相性です。
330円
カマンベールチーズにブルーベリーソースを添えた、人気の一品です。 チーズの塩味とソースの酸味の組み合わせが癖になります。
串焼きには国産鶏を使用し、焼きの途中で一度休ませることで中はふっくら、外はパリッとした食感を生み出しています。
オープン当初から継ぎ足しの秘伝のたれとオリジナルブレンドの塩、ぜひ両方をお試しください。
880円
定番から人気のものまで、バランスよく盛り合わせています。常連様にも大変好評ですので、初めての方はまずはこちらをぜひ。
※内容は一例です。
380円
国産牛のランプ肉をミディアムレアでご提供します。入荷量が少ないため、お早めにご注文ください。
380円
もも肉を大きくカットした〝コロ串焼き〟は食べ応えがあり、溢れる肉汁を堪能していただけます。 シンプルに塩のみがおすすめです。
200円
ジューシーなもも肉の風味が後を引く、定番中の定番です。 わさびがアクセントとなり、さっぱりと召し上がれます。
月見 280円
チーズ 250円
ふわふわ食感のつくねは、秘伝のたれとの相性抜群です。卵黄をたっぷり絡めて頬張ってください。
1.5人前 1,800円
追加もつ 500円
追加キャベツ 400円
〆(ラーメン or 雑炊) 580円
国産の牛もつを使用したもつ鍋も、通年ご提供している当店の名物です。〆はラーメンまたは雑炊で、白みそベースの自家製スープを余すことなく愉しんでいただければと思います。
680円
卵を贅沢に4個使い、毎日引いている出汁と合わせて丁寧に焼いています。ふわふわな食感と、口の中にじゅわっと広がる出汁の旨味をお愉しみください。
850円
※冬季以外のご提供となります。 山形名物の「冷たい肉そば」も、常連の方々に人気の一杯です。さっぱりとした味わいのつゆには、鶏の旨味を効かせています。さらりと召し上がれて、お酒の後にもぴったりです。
※価格は全て税込みです。
山形の地酒を中心に、常時12種類以上をご用意しています。 「十四代」など希少な銘柄や旬酒も揃えていますので、料理とご一緒にお愉しみください。
県内のワイナリーさんが醸されたワインも、ぜひお試しください。
※価格は全て税込みです。
※ロック・水割り・ソーダ割りからお選びください。
※ロック・ソーダ割りからお選びください。
【 麦焼酎 】
【 焼酎 】
【 グラス 】
【 ボトル(赤)】